Еременко:долг "Динамо" - порядка двух миллиардов рублейПечатьE-mail
Вратарь московского "Динамо" Александр Ерёменко поделился информацией о развитии ситуации с долгами клуба перед хоккеистами.

"Финансовые проблемы нередко случались в нашем клубе и в прошлые годы. И всегда подобные ситуации благополучно разрешались, нам выплачивали все полагающиеся по контрактам деньги. Поэтому и сейчас мы какое-то время терпели и ждали, не поднимая резонанса. Понимали, что проблема будет решена, вопрос только в том, когда. Но когда эта проблема перешла в новую плоскость, когда появилось некое новообразование ООО "Хоккейный клуб "Динамо" (Москва)", не желающее платить по долгам прежнего юридического лица, стало понятно, что нам необходимо как-то влиять на эту ситуацию. На нас никто не выходил, с нами никто не общался, и неделю-полторы назад мы с ребятами начали всерьез заниматься этой проблемой. А окунувшись в этот процесс, поняли, что все далеко не так просто, как кажется ООО ХК "Динамо".

Какова сумма задолженностей? По-моему, эта информация уже публиковалась в СМИ. Если не ошибаюсь, 790 миллионов рублей руководство АНО должно выплатить игрокам профессиональной команды, а всей структуре вместе с фарм-клубом, молодежной командой, спортшколой, персоналом и тренерами - порядка двух миллиардов рублей. Но мы сами узнаем эти цифры из прессы.

Для хоккеистов профессионального клуба это не такая уж нештатная ситуация. А вот для сотрудников клуба, обслуживающего персонала, тренерского штаба детской школы это действительно очень серьезная проблема. Потому что ежемесячно они получают совсем небольшие деньги, а теперь и вовсе вынуждены перебиваться с копейки на копейку. И наш призыв, который мы огласили на пресс-конференции, в большей степени ориентирован на этих людей, чтобы им как можно скорее выплатили полагающиеся им деньги. Мы, хоккеисты клуба, как-нибудь справимся с финансовыми вопросами. Хотя можно было сейчас тихонько пойти и подписать контракты с ООО. Но это было бы вообще неправильно и нечестно по отношению к людям, которые работают в клубе рядом с нами. Так что бьемся мы не за себя, а за весь динамовский клуб", - сказал Еременко.

 
« "Челмет" отправил в отставку главного тренера Олега Давыдов Коваленко:для КХЛ важно, чтобы переходный период у "Динамо" не затянулся »