Коваленко:для КХЛ важно, чтобы переходный период у "Динамо" не затянулсяПечатьE-mail
Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал, как обстоят дела у хоккеистов московского "Динамо".

"По состоянию на вечер понедельника в профсоюз поступило 17 заявлений от игроков из системы московского "Динамо". Уже говорил в СМИ о том, что в трех клубах КХЛ, ВХЛ и МХЛ у нас 56 членов профсоюза, преимущественно в "вышке" и молодежной лиге, поэтому 39 хоккеистам, пока взявшим паузу, советую поторопиться. Чем больше времени уходит, тем сложнее будет защитить интересы игроков. Условный "дэдлайн" по таким заявлением мы установили до конца этой недели, хотя и в дальнейшем будем открыты для помощи.

Профсоюз работает в строгом соответствии с регламентом КХЛ и трудовым законодательством. В понедельник нами поданы заявления в Дисциплинарный комитет по трем пунктам. Первый - о невыплате компенсаций, второй - о невыплате зарплаты, третий - о присвоении нашим подзащитным статуса неограниченно свободных агентов.
Также в Прокуратуру и Следственный комитет нашими юристами вчера отправлены заявления о нарушении законодательства РФ в части невыплаты хоккеистам "Динамо" их зарплат. Как показали недавние истории с ХК "Сочи", "Адмиралом", Саратовом, Воронежем и Пензой, привлечение профсоюзом Прокуратуры - наиболее быстрый и эффективный способ борьбы с должниками.

Все контракты последних лет были подписаны с АНО "Динамо", в соответствии с законом РФ все обязательства работодателя перед работниками должны быть выполнены. Что касается ООО "Динамо", то на ближайшие дни у нас запланирована встреча. Будем общаться с руководителями нового "Динамо", попытаемся сделать все возможное, чтобы максимальное количество наших игроков нашло работу в бело-голубой команде.  По этому же вопросу постараемся встретиться и с руководством КХЛ. Понимаем, для лиги важно, чтобы переходный период в жизни "Динамо" не затянулся", - отметил Коваленко.
 
« Еременко:долг "Динамо" - порядка двух миллиардов рублей Коваленко:у профсоюза заявления от 12 хоккеистов из системы "Динамо" Москва »