Коваленко:у профсоюза заявления от 12 хоккеистов из системы "Динамо" МоскваПечатьE-mail
Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко заявил, что 12 игроков из системы московского "Динамо" обратились в профсоюз в связи с долгами по зарплате. Это игроки из столичного "Динамо", клуба из Балашихи и ХК МВД.

"На сегодняшний день у нас заявления от 12 хоккеистов из системы "Динамо", которые дали полномочия профсоюзу заниматься их вопросом. Для меня нет разницы - мальчику 17-18 лет или 35. Мы будем идти единым целым за всех хоккеистов, не разделяя их по возрасту и лиге. Если остальные игроки хотят заниматься своими вопросами самостоятельно, это их дело", - сказал Коваленко.

Ранее стало известно, что центральный совет ВФСО "Динамо" окончательно забрал в свои руки управление хоккейным клубом. Команда примет участие в чемпионате КХЛ, однако пока непонятно, кто будет выступать в ее составе. Предыдущий хозяин клуба – юридическое лицо АНО "Динамо", возглавляемое Андреем Сафроновым, - должен игрокам около 800 миллионов рублей. Новый хозяин – ООО "Динамо" не собирается выплачивать долги хоккеистам, а те, в свою очередь, – выступать за клуб, пока не заплатят причитающееся за предыдущий сезон.
 
« Коваленко:для КХЛ важно, чтобы переходный период у "Динамо" не затянулся Терещенко:в "Динамо" катастрофическая ситуация, команду хотят обанкротить »